Home SPORT European Truck Racing Championship

European Truck Racing Championship

293
0

Il FIA European Truck Racing Championship è uno spettacolo di sport motoristici davvero unico: i piloti si sfidano gareggiando con macchine pesanti, che hanno più di 1.200 cavalli e pesano più di 5 tonnellate, intorno a una pista. La stagione è purtroppo accorciata dagli effetti della pandemia Covid-19, ma la ripresa è sostenuta dall’iscrizione di 16 squadre, che si batteranno per l’ambito titolo di Campionato Europeo.

Una griglia che ha davvero quello che serve per una stagione spettacolare. Una griglia a cui appartengono, tra gli altri, non solo quattro ex campioni, ma anche la pilota femminile di maggior successo attualmente impegnata in un campionato FIA, Steffi Halm, e due giovani, la sedicenne Aliyyah Koloc e la 19enne. il vecchio autista francese Teo Calvet. Tutti questi piloti hanno un obiettivo: battere il sesto campione europeo Jochen Hahn. Non solo corre da vent’anni, ma ha anche dominato la scorsa stagione con 13 vittorie. L’acclamato campione sa di avere davanti a sé una stagione impegnativa. Ci sono tre diversi vincitori del primo posto nelle prime tre gare. Norbert Kiss, Adam Lacko e Sascha Lenz sono riusciti a vincere una gara ciascuno. Quindi, è ancora più sfortunato che a causa del Covid-19 il gran finale di stagione a Misano, l’Italia sia stata cancellata.